самые дорогие клубы мира

В череде последних трансферов, становится понятным, что руководители футбольных клубов напрочь забыли о таком понятии, как финансовый фейр-плей. Безумный ажиотаж вызвал переход Гарета Бэйла в мадридский Реал и затмил собой все остальные трансферы. А ведь уже никого не удивляют переходы за 20-30 миллионов евро. Они проходят буднично, без особого интереса со стороны прессы. Удивительно, но на сегодняшний день никого не удивляет ситуация, когда игрок за 25 миллионов может сидеть на скамейке и считаться джокером в команде. Все это наводит на неприятные мысли о том, что маленьким командам просто невозможно дотянуться до значимых европейских трофеев. Порой суммарная стоимость игроков одной команды превышает годовой бюджет небольшого города в центральной России! Вот такая реальность… 

Рассмотрим первую десятку самых дорогих команд, суммарная стоимость игроков в них превышает цифру в 300 миллионов евро. В этом списке нашлось бы место и «Анжи», если бы не одно но… Итак, таблица выглядит следующим образом: 


Реал Мадрид (Испания) – 583 500 млн. евро 

Барселона (Испания) – 582 300 млн. евро 

Бавария (Германия) – 483 650 млн. евро 

Манчестер Сити (Англия) – 472 750 млн. евро 

Челси (Англия) – 458 750 млн. евро 

Манчестер Юнайтед (Англия) – 405 500 млн. евро 

Пари сен жермен (Франция) – 361 265 млн. евро 

Арсенал (Англия) – 355 500 млн. евро 

Ювентус (Италия) – 355 100 млн. евро 

Тоттенхем (Англия) – 313 000 млн. евро 


Интересно, что в первой десятке преобладают представители Английской Премьер-лиги. Собственно, это напрямую отражается на зрелищности чемпионата. В Англии на звание чемпиона претендуют более пяти команд, сюда можно отнести и Ливерпуль, чего нет ни в одном европейском чемпионате. В Испании за титул давно борются лишь две команды, Бавария, похоже, надолго забралась на трон в немецком первенстве, во Франции гегемонию Лиона перехватил ПСЖ, а в Италии наличие постоянных скандалов делают лидерами то Милан, то Интер, то Ювентус, что тоже немного. Отметим тот факт, что и Реал, и Барселона имеют самые большие кредитные задолженности, но при этом и зарабатывают больше всех. 

Лидерство Реала обусловлено наличием в составе двух очень дорогих игроков: Гарета Бэйла и Криштиану Роналду. Они только в двоем тянут почти на 200 миллионов. За Барселону играет лучший игрок планеты Месси, да и ктому же начал свои выступления распиаренный Неймар, подняв стоимость команды на 50 миллионов евро. Остальные клубы не имеют в своих рядах настолько дорогих игроков, но также могут похвастать наличием звезд. Отметим, что самым дорогим клубом из России является Зенит из Санкт Петербурга.

Все новости
Gold статистика
Выигрыши: 107
Проигрыши: 39
Возвраты: 17
Проходимость: 73.29%
Подробная статистика Подробная статистика
Silver статистика
Выигрыши: 118
Проигрыши: 33
Возвраты: 13
Проходимость: 78.15%
Подробная статистика Подробная статистика
Экспресс
Выигрыши: 126
Проигрыши: 38
Возвраты: 0
Проходимость: 76.83%
Подробная статистика Подробная статистика